Aufzeichnen von Ansagen

Ansagen sind ein wesentlicher Bestandteil einer ixi-UMS AutoAttendant Anwendung. Durch die Ansagen wird dem Anrufer mitgeteilt, welche Optionen ihm zu diesem Zeitpunkt zur Verfügung stehen. Dabei ist es wichtig, dass Ihre Ansagen

·einheitlich (d.h. immer der gleiche Sprecher)

·gut verständlich

·effizient aufzunehmen (Zeitersparnis bei Änderungen)

·im Format Wav/RIFF :

§Variante 1: G.711 (u-law oder a-law), 1 Kanal (Mono), Sampling Rate 8 KHz , Auflösung: 8 Bit

§Variante2: PCM, 8kHz, 16bit, 1 channel (mono),

sind.

Die Ansagen können über folgende Optionen in dem Projekt zur Verfügung gestellt werden:

1.Ansagenaufzeichnung über Telefon per UMS (Outbound Job)

Der ixi-UMS Kernel ruft das Telefon des Benutzers an und dieser spricht die Ansage auf.

2.Hochladen von WAV-Dateien

Diese Variante bietet sich an, wenn Sie die Ansagen in einem Tonstudio aufzeichnen lassen. Sie können die fertigen Ansagen dann mittels ixi-UMS Auto Attendant Client auf den Server laden, indem Sie die WAV-Dateien bei dem entsprechenden Baustein auswählen. Die fertigen Ansagen und die Wartemusik können in jedem beliebigen Verzeichnis abgespeichert werden. Mit Speichern des Projekts werden die Ansagen als Kopie der WAV-Datei in dem Verzeichnis:

...\ixi-UMS AutoAttendant\Scripts\Audio gespeichert

Für die Wartemusik wird eine Kopie der WAV-Datei in dem Verzeichnis:

...\ixi-UMS AutoAttendant\Scripts\WaitMusic erstellt.