Benachrichtigungen

Hier wird eingestellt, nach wie vielen und welchen eingegangenen Nachrichten der Benutzer eine Benachrichtigung erhalten soll.

Um die "Message Waiting Indication" oder "SMS auf das Mobiletelefon" nutzen zu können, müssen Sie in der ixi-UMS Kernel Konfiguration und ggfs. in der ixi-UMS Voice-Mail Server Konfiguration die entsprechenden Einstellungen vornehmen und der Notifier Express muss aktiviert werden.

IXI-MMC-Notifier

Ist Standardeinstellungen für Benachrichtigungen verwenden aktiviert, können beim Benutzer keine individuellen Einstellungen vorgenommen werden. Es werden die Default Einstellungen des Notifier Express übernommen.

Unter Die Benachrichtigungen an folgende Geräte senden kann festgelegt werden, wie der Benutzer informiert wird.

Es sind nur die Optionen aktiv, die auf Grund der hinterlegten Informationen auch nutzbar sind. Auf fehlende aber ggfs. benötigte Informationen wird hingewiesen.

Aus welchem LDAP-Attribut die Nummer für die MWI-Benachrichtigung ausgelesen wird, kann in der Konfiguration des ixi-UMS Enhanced Voice Package unter Allgemein auf der Karte  Rufnummernkonfiguration festgelegt werden.

Absender der "Message Waiting Indication" (MWI) am Telefon:

Standardmäßig wird die UMS-Durchwahl des Benutzers als Absendernummer am Telefon angezeigt. Wurde in der Konfiguration des ixi-UMS Voice-Mail Server unter Allgemein - Rufnummernkonfiguration "Route-By-Redirection" aktiviert, wird die dort eingetragene Nummer am Telefon des Benutzers als Rückrufnummer angezeigt. Es sollte gewährleistet sein, dass der Benutzer durch Rückruf auf dieser Nummer mit seiner Mailbox verbunden wird.

In Umgebungen mit z.B. vernetzten Telefonanlagen kann es vorkommen, dass sich die interne und die externe Durchwahl unterscheiden, um Zugriff auf den UMS Server zu bekommen. In so einem Fall muss die von extern "gewählte" UMS Nummer als Empfängernummer beim Benutzer eingetragen werden. Die davon abweichende interne MWI-Rückrufnummer muss separat bei den Benutzern hinterlegt werden.

In diesem Fall MUSS die gesamte Konfiguration der Benachrichtungen individuell am Benutzer eingestellt werden. Es sind keine Defaulteinstellungen mehr gültig.

In Umgebungen mit verteilten ixi-UMS Kernel Standorten UND der Nutzung von Route-By-Redirection muss hier die jeweilige Voice-Mailbox-Nummer eingetragen werden.

Hinweis:

Um den Benutzer per MWI zu informieren, muss seine Telefonnummer in der Benutzerverwaltung im Format +49 8142 4799555 eingetragen sein.

Hinweis:

Sollen E-Mails und/oder Faxe am Telefon vorgelesen werden, wird TTS und/oder OCR benötigt.