Erforderliche Hardware

Abhängig von den später genutzten Diensten und der vorhandenen TK-Anlage ist die zu wählende Hard- bzw Software zu bestimmen.

Außerdem müssen die Features und Einstellungen der TK-Anlage berücksichtigt bzw. angepasst werden.

ixi-UMS Dienst Fax

·ISDN-Gerät (CAPI 2.0) mit Fax G.3-Unterstützung oder
·Analog-Gerät mit CAPI Kompatibilität und Fax G.3-Unterstützung oder
·VoIPconnect Modul für ixi-UMS mit VoIP-PBX Systemen

ixi-UMS Dienst Voice

·ISDN-Gerät (CAPI 2.0) oder
·Analog-Gerät mit CAPI Kompatibilität oder
·VoIPconnect Modul für ixi-UMS mit VoIP-PBX Systemen

ixi-UMS Dienst SMS

·ISDN-Gerät (CAPI 2.0) oder
·Analog-Gerät mit CAPI Kompatibilität oder
·VoIPconnect Modul für ixi-UMS mit VoIP-PBX Systemen oder
·Datenmodem oder
·GSM Adapter mit SIM-Karte oder
·X.25, X.31 oder TCP/IP für Large Accounts oder
·Verbindung in Internet

ixi-UMS Dienst MWI

·ISDN-Gerät (CAPI 2.0) oder
·Analoges Modem oder
·VoIPconnect Modul für ixi-UMS mit VoIP-PBX Systemen

Bei Installationen auf einem virtualisierten Betriebssystem ist zu beachten, dass ISDN-Karten nicht eingesetzt werden können.