Rendering - Software

Beim "Rendern" werden die Dateien und Dateianhänge, die von den Arbeitsplätzen an ixi-UMS gesendet werden, von ixi-UMS in ein faxfähiges Format umgewandelt.

Dieses Verfahren ermöglicht es dem Benutzer, vom Arbeitsplatz aus Faxe aus Formaten wie z.B. Microsoft Word, Excel, PowerPoint oder auch PDF-Dateien zu versenden, indem er die Dateien wie vom E-Mail her bekannt an eine Nachricht anhängt.

Außerdem können bestimmte Formatierungen (z.B. Schriftart, Schriftgröße) des Bodytextes der E-Mail auf einem Faxdeckblatt wiedergegeben werden.

Um Anhänge wie z.B. eine Word-Datei rendern zu können, muss die entsprechende Anwendung auf dem ixi-UMS Rechner installiert werden, auf dem der ixi-UMS Render Connector installiert ist. Das Konvertieren wird bei den meisten Anwendungen über die "Print To"-Methode der jeweiligen Anwendung durchgeführt.

Bitte beachten Sie, dass für das Rendern von Dateien am Server eine passende Applikation installiert und unter dem Installationsaccount eingerichtet sein muss:

·Zum Versenden von Office-Dokumenten (Word, Excel, PowerPoint):

oOffice 2007, 2010, 2013 und neuer
oOpenOffice.org 3.0 und höher
oLibreOffice 3.6 und höher

·Zum Versenden von PDF-Dokumenten:
Anwendung, mit der PDF-Dateien geöffnet und gedruckt werden können.Dafür kann eingesetzt werden:
oDie von estos GmbH mitgelieferte, kostenpflichtige Applikation ixi-UMS Integrated PDF Rendering Copyright-Hinweis: ixi-UMS Integrated PDF Rendering nutzt PDF Print der VeryPDF Software Inc.
oEine Anwendung, an die über den "Print To"-Eintrag der Druckauftrag übergeben werden kann, z.B. Acrobat Reader.
oEine andere Software, z.B. pdprint der Fa. PDF Tools AG, an die der Druckauftrag direkt über eine Befehlszeile übergeben wird.