Nach dem Login gelangen Sie auf die Startseite. Hier erhalten Sie einen Überblick, welches Profil aktiviert ist und welche Einstellungen Sie für dieses Profil hinterlegt haben. Sie erkennen so auf einen Blick, welche Möglichkeiten dem Anrufer zur Verfügung stehen.

Uebersicht

Über das Menü auf der linken Seiten können Sie in die einzelnen Konfigurationsoberflächen wechseln. Die verfügbaren Menüpunkte werden Ihnen von dem Administrator vorgegeben.

Rechts oben können Sie sich Abmelden und in die individuellen Einstellungen wechseln.

Einstellungen

Hier können sie die Sprache für die browser-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration festlegen.

Einstellung_breit

Klicken Sie oben links auf " ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration " um zurück in die Konfiguration Ihrer ixi-UMS Voice-Mailbox zu gelangen.

festlegen_der_Profile

Festlegen der Profile

Das Standardprofil ist während der Arbeitszeit aktiv. Sind keine Bürozeiten festgelegt, ist das Profil immer aktiv. Dahinter wird Ihnen in (...) angezeigt ob dieses Profil gerade aktiv ist oder, weil Sie sich außerhalb der Bürozeiten befinden, nicht.

Über den Link "Profil bearbeiten" können Sie direkt in das eingestellte Profil wechseln um die Einstellungen zu ändern.

Darunter sind die vorhandenen Optionen und Einstellungen dieses Profils dargestellt.

Werden die "Bürozeiten" zur Steuerung der ixi-UMS Voice-Mailbox genutzt, können Sie das Feierabend- und Pausenprofil festlegen.

Für alle Profile gültig

Sie müssen festlegen welche Ansagesprache dem Anrufer vorgegeben wird, bzw er wählen kann. Dabei ist zu beachten, dass Sie einen Ansagetext für die entsprechende Sprache hinterlegen müssen.

Fuer_All_Profile_gueltig

Feste Konfiguration:

Legen Sie fest, ob der Anrufer Ihre deutsche oder englische Ansage hören soll.

den Anrufer:

Dem Anrufer werden alle verfügbaren Sprachen angeboten. Per Tastendruck kann er sich dann für eine der angebotenen Sprachen entscheiden.

Anhand der Landesvorwahl des Anrufers:

Die Ansagesprache wird anhand der Absenderkennung des Anrufers festgelegt. Wenn die eingehende Rufnummer z.B. +49 8142 4799xxx lautet, ist die Menüsprache Deutsch (Standard). Befragen Sie zu den vorhandenen Einstellungen / Möglichkeiten Ihren Administrator.

Information zu Ihrer Voice-Mailbox

Hier wird Ihnen angezeigt welchen Möglichkeiten Ihnen bei Einwahl per Telefon auf die Voice-Mailbox zur Verfügung stehen.

Info_zur_VMB

Ist für Sie der Zugriff per Telefon frei gegeben, können Sie festlegen ob Ihnen das Menü am Telefon in Deutsch oder Englisch angeboten wird.