Standort

Unter Standardansage wird festgelegt, wie die Nummer in der Standardansage gesprochen werden soll:

Als Durchwahl oder im vollkanonischen Format, also vollständige Rufnummern.

Voraussetzung für die Ansage der Durchwahl ist, dass unter Standort die Standortdaten vollständig eingetragen und gültig sind.

Da es im MultiSite-Betrieb mehrere Standorte gibt, sollte in diesem Fall "Im vollkanonischen Format" gewählt werden. Damit werden bei allen Voice-Mailboxen in der Standardansage die vollständigen Rufnummern angesagt.

Ist das ixi-UMS Voice-Mail Server auf dem selben Server wie der ixi-UMS Kernel installiert, werden die Daten für den Standort bei der Installation einmalig von diesem ausgelesen (falls verfügbar). Ist der ixi-UMS Voice-Mail Server auf einem anderen Server installiert, müssen die Daten hier eingegeben werden.

AllgemeinStandort

Um Rufnummern für die Features "Weiterleiten per Mail" und "MWI" richtig auflösen zu können, müssen die Standortinformationen hinterlegt werden.

Hinweis:

Im MutliSite-Betrieb kann dasFeatures "Weiterleiten per Mail" nur für einen Standort genutzt werden. Daher wird empfohlen, "Weiterleiten per Mail" zu deaktivieren, indem es im Menü abgeschaltet wird.

Soll MWI für einen Standort genutzt werden, müssen diese Einstellungen pro Benutzer vorgenommen werden.