Exchange 2013/2016/2019

In den Standardeinstellungen wird das Abfragen von Nachrichten in einem MS Exchange 2013, 2016 oder 2019 Server ausschließlich in Zusammenhang mit Active Directory unterstützt. Die ixi-UMS Benutzereigenschaften müssen im AD hinterlegt sein.

Wird eine andere LDAP-Datenbank für das Speichern der Benutzerdaten genutzt, lesen Sie bitte unter How To "Erweiterte LDAP-Einstellungen" bzw. "individueller IMAP4 Benutzerlogin".

Um die Einstellungen der Benutzer auslesen und speichern zu können, wird für den LDAP Zugriff (Active Directory) ein Administrator-Account benötigt.

Der Mailboxzugriff per IMAP4 kann bei Microsoft Exchange Server 2013/2016 mittels "individuellem Benutzerlogin" oder dem sogn. "Alias Login" durchgeführt werden.

Um mittels "Alias Login" auf die Mailboxen der Benutzer zugreifen zu können, muss einem Benutzeraccount Vollzugriff auf alle Mailboxen erteilt werden.

Damit kann das ixi-UMS Voice-Mail Server problemlos so eingerichtet werden, dass die Benutzer ihre ixi-UMS Voice Nachrichten per Telefon abhören können, ohne dass sie ihr Passwort hinterlegen müssen. Dadurch sind auch Zugriffsprobleme, die durch die Neuanlage eines Benutzers entstehen, gering.

Außerdem muss generell die Art der IMAP4-Authentifizierung am Exchange Server eingerichtet werden.

Um über das Telefon abgehörte Nachrichten weiterleiten und beantworten zu können, muss der Mailserver Server richtig konfiguriert sein.

Lesen Sie hierzu Relayfreigabe für die ixi-UMS Voice-Mailbox