Benutzer gewährt mobilen Zugriff auf eigene Mailbox

Es gibt 2 Möglichkeiten, dem "Mobile Account" Zugriff auf die Postfächer zu geben:

1.Benutzer gewährt mobilen Zugriff auf eigene Mailbox
2.Anpassung der Mailbox ACL durch den Administrator

In der hier dargestellen Variante 1 kann jeder Benutzer selbst entscheiden, ob er den Zugriff auf seine Mailbox gewähren möchte. Soll der mobile Zugriff erlaubt sein, muss er dem Master Account das Recht erteilen, auf die eigene Mailbox zugreifen zu dürfen.

Der Benutzer muss hierfür seine Mailbox öffnen und unter "Werkzeuge" die Option "Vorgaben" auswählen.

Domino7_imap_zugriff_freigeben1

Hier gehen Sie nun auf "Zugriff und Delegierung" und weiter auf "Zugriff auf Ihre Mail und Ihren Kalender". Über "Person oder Gruppe hinzufügen" kann nun der "Master Account" hinzugefügt werden. In diesem Fenster können auch die effektiven Zugriffsrechte des Benutzers geprüft werden, indem dieser markiert wird. Im unteren Fenster werden nun die Berechtigungen des markierten Benutzers angezeigt.

Domino7_imap_zugriff_freigeben3

Über "Person oder Gruppe hinzufügen" gelangt man letztlich zum entscheidenden Dialog. Hier kann nun der Benutzer sowie die Berechtigung gewählt werden.

1.    "Master Account" auswählen

2.Berechtigung für Mail, Kalender und Aufgaben erteilen
3.höchste Berechtigung zuordnen
4.ohne Bedeutung für ixi-UMS

Domino7_imap_zugriff_freigeben2

Hinweis:

Es ist nicht möglich, über diese Funktionalität dem "Master Account" die Berechtigung "Elemente in der Mailbox löschen" zuzuteilen.

Als Folge ist es nicht möglich, dass per mobilen Zugriff Nachrichten gelöscht werden!

Soll auch das Löschen von Nachrichten möglich sein, lesen Sie bitte unter Anpassung der Mailbox ACL weiter.