Installation

Bevor Sie das ixi-Framework Setup starten,

·müssen Versionen 4.0 oder älter deinstalliert werden *

·müssen Sie mit einem Administrator-Account angemeldet sein.

Hinweis: Mit diesem Account laufen nach der Installation viele der benötigten Dienste für ixi-UMS Enterprise

Das Setup beinhaltet einen Konfigurationswizard für HTTP/HTTPS. Die Ports der anderen Komponenten werden während der Installation fest eingerichtet:

Service

Port

OPEN LDAP Server: LDAP

391

Firebird Datenbank Server (gds_db)

3050

Müssen diese Ports verändert werden, setzen Sie sich mit dem ixi-UMS Enterprise Support in Verbindung.

Für die ixi-UMS Enterprise Webanwendungen wird die Nutzung von HTTPS empfohlen. Der Standartport 443 kann während des Setups oder nachträglich geändert werden.

Während der Installation wird für den Benutzer "sysdba" des Firebird Servers das Passwort IXI-UMS vergeben. Das Passwort kann jederzeit geändert werden.

Einträge in der ixi-UMS Benutzerverwaltung sollten vor der Deinstallation des ixi-Framework exportiert werden. Die Benutzerdaten können in die neue OPEN LDAP Datenbank wieder importiert werden.