HTTPS Einstellungen

ixi-UMS Enterprise bietet den Benutzern die Möglichkeit Informationen und/oder Einstellungen über eine Webseite abzurufen bzw zu bearbeiten.

HTTPS-Einstellungen

Diese Webanwendungen werden standardmäßig per HTTP auf Port 8890 zur Verfügung gestellt. Sie können diese zusätzlich per HTTPS veröffentlichen.

Wird HTTPS aktiviert, wird überprüft ob der angegebene Port (für alle lokalen IP_Adressen) verfügbar ist.

Die Konfiguration kann nach der Installation jederzeit erneut gestartet werden.

Hinweis:

Der Apache HTTP Server nutzt alle dem Rechner eingetragenen IP-Adressen. Lesen Sie unter "How To" wie der Apache Server auf eine IP-Adresse gebunden wird.

HTTPS-WarnungEineIP

Ist der angegebene Port auf allen oder einer der IP-Adressen schon belegt, wird eine entsprechende Warnung ausgegeben.

Es wird dringend empfohlen den Apache HTTP Server des ixi-Frameworks dann auf einen anderen Port oder auf eine feste, freie IP-Adresse zu binden.

HTTPS-ZertifikatDetails

Für die Nutzung von HTTPS ist ein im Apache HTTP Server hinterlegtes SSL-Zertifikat erforderlich.

Sie können

·vom Setup ein selbstsigniertes SSL-Zertifikat erstellen lassen,

·ein vorhandenes SSL-Zertifikat importieren

·oder (bei einem Update) das schon im Apache Server vorhandene Zertifikat übernehmen.

Für die Nutzung der von ixi-UMS Enterprise zur Verfügung gestellten Weboberflächen im internen Netzwerk ist ein selbstsigniertes Zertifikat ausreichend.