SendeConnector im Exchange 2007/2010 erstellen

Den Sendeconnector können Sie

1) in der Exchange Management Console mit Hilfe des Wizards über "rechter Mausklick - neuer Sendeconnector " eintragen.

SenConnector_de

Geben Sie einen Namen ein und wählen Sie "Benutzerdefiniert". Im nächsten Fenster müssen die benötigten Domänen angegeben werden.

SenConnectorWizard1_de

SendConnectorEintraege_de

Dabei müssen Sie alle gewünschten, im ixi-UMS Business festgelegten Domänen für die Adressierung eintragen. Diese können auch nachträglich hinzugefügt werden.

Je nach gewünschten Umfang müssen eingetragen werden die Domänen für:

Fax, SMS, Voc, Alert, tts

Die Domäne "Fax" muss als "benutzerdefinierter" Typ eingetragen werden. Nur dann können Nachrichten über das "An"-Feld aus den Kontakten als Faxnachricht versendet werden.

SenConnectorWizard2_de

Wählen Sie im nächsten Fenster "E-Mail über folgenden Smarthost leiten" und fügen Sie die IP-Adresse des ixi-UMS Business Servers hinzu.

Auch diese kann später in der Exchange Server Konfiguration geändert werden.

SendConnector_Server_de

Wählen Sie im nächsten Schritt den Exchangeserver der für das Routen zuständig sein soll.

Beenden Sie den Wizard, indem Sie die angebotenen Einstellungen übernehmen.

2) oder über die Powershell hinzufügen:

PowerShell_de

Version ixi-UMS_6_Business_SR3