ixi-UMS Business Webseiten einrichten

Je nach installiertem Umfang stellt ixi-UMS Business folgende Webseiten für die Benutzer zur Verfügung:

Webseite

Umfang/Funktion

ixi-UMS Web Journal

Anzeige des Journals vom Kernel pro Benutzer

ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration

Konfiguration der Voice-Mailbox. Der Umfang der Einstellungen ist am ixi-UMS Business Server einstellbar.

Voraussetzung:

mind. Microsoft Internet Explorer 10

mind. Mozilla Firefox 39

ProCallCustomTab

Standardmäßig sind die Webseiten über die IP-Adresse des ixi-UMS Business Servers erreichbar.

Ist estos ProCall im Einsatz, können diese Webseiten als "CustomTab" eingebunden werden (siehe unten)

Wenn den Benutzern diese Seiten zur Verfügung gestellt werden, sind einige Einstellungen/Optionen zu berücksichtigen:

ixi-UMS Web Jorunal

Den Benutzer werden nur ihre eigenen UMS-Nachrichten angezeigt. Beachten Sie die Einstellungen zu den Rufnummern und Attributen.

Standardmäßig werden nur die ixi-UMS Business Berichte im Journal gespeichert - nicht die Nachricht selbst. Sollen den Benutzern auch die ein- und ausgehenden ixi-UMS Nachrichten angezeigt werden, muss das "Archivieren" aktiviert werden.

Beachten Sie in diesem Fall, das alle ixi-UMS Nachrichten vom ixi-UMS Business Server lokal im Filesystem gespeichert werden.

Die Benutzer können das ixi-UMS Web Journal über folgenden Link in Ihrem Browser öffnen:

http://<IP-Adresse des ixi-UMS Business Servers>:8890/JournalWebView/

Optional:

https://<IP-Adresse des ixi-UMS Business Servers>:443/JournalWebView/

ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration

Welche Optionen dem Benutzer zur Verfügung stehen muss im ixi-UMS Business Server unter "Globale Benutzereinstellungen" festgelegt werden.

Die  ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration wird im Webbrowser aufgerufen über:

http://<IP-Adresse ixi-UMS Business Server>:8890/mobileHomepage/Start

Optional:

https://<IP-Adresse ixi-UMS Business Server>:8890/mobileHomepage/Start

Der für den Login benötigte Link wird den Benutzern in der Willkommensnachricht mit dem ersten Anruf per E-Mail zugestellt.

ixi-UMS Business  Webseiten im estos ProCall einbinden

Die ixi-UMS Business Webseiten können den Benutzern als "Custom Tab" im ProCall zur Verfügung gestellt werden.

Starten Sie die UCServer Verwaltung.

Öffnen Sie das gewünschte Profil im Menü "Benutzerverwaltung - Profile"

WebseitenImProCAll

Tragen Sie die URL der gewünschten ixi-UMS Business Webseite in die Konfiguration ein.

ProCall-Netzwerk

Hinweis:

In Verbindung mit ProCall 6 Enterprise und gemeinsamer Benutzerverwaltung im Active Directory, kann die Anmeldung an den ixi-UMS Business Webseiten über "Single-Sign-On" durchgeführt werden.

Um den gemeinsamen Login nutzen zu können muss der UCServer im ixi-UMS Business eingetragen sein und in den Custom Tabs muss "Vertrauenswürdige Site" aktiviert sein.

Der ixi-UMS Business Server kommuniziert mit dem estos UCServer über die Standard-Ports  7224 bzw. 7225 (für HTTPS) des UCServers.

Version ixi-UMS_6_Business_SR3