über HTTP/HTTPS

ixi-UMS Enterprise kann über verschiedene Web-SMS-Anbieter den Versand von SMS anbieten.

Die Anbieter erlauben Ihnen die Benutzung von Gateways um bestimmte Leistungsmerkmale nutzen zu können.

Je nach Anbieter fallen unterschiedliche Gebühren an und bei manchen Anbietern müssen Sie eine statische IP besitzen, um den Dienst nutzen zu können. Welche Leistungsmerkmale von den Anbietern zur Verfügung gestellt werden entnehmen Sie bitte der jeweils angegebene Homepage des Anbieters.

Bitte beachten Sie:

·Der Empfang von Übermittlungs-Stati (DSN) oder SMS wird nicht unterstützt.

·SMS mit mehr als 160 Zeichen werden mehrere SMS zerlegt und beim Empfänger wieder zusammen gesetzt. Vorausgesetzt der Provider unterstützt das.

·ixi-UMS Enterprise erstellt für jeden Empfänger eine eigene SMS. Die Unterstützung des Providers für "mehrere Empfänger pro SMS" ist für die Nutzung von ixi-UMS nicht erforderlich. Allerdings sollten Sie sicher stellen das viele SMS hintereinander versendet werden können, wenn Sie SMS mit mehreren Empfängern versenden.

·Bei einigen Anbietern können Sie eine individuelle Antwortadresse pro Benutzer beim Versand der SMS-Nachricht mit übergeben. Wenn Ihnen dies der Anbieter ermöglicht, müssen Sie in der Benutzerverwaltung bei den Benutzern die Handynummer unter "Mobil Nummer" eintragen.
Beachten Sie, dass diese Nummer im Internationalen Format angegeben sein muss und bei vielen Providern nur 16 Zeichen haben darf.

·Es werden verschiedene Anbietern mit unterschiedlichen Leistungen unterstützt. Beachten Sie, das bei einigen Providern vor Nutzen des Diensten Einstellungen auf der Provider-Homepage vorgenommen werden müssen.

DienstSMS-HTTP

Provider

Wählen Sie einen der hinterlegten SMS-Anbieter.

Je nach Anbieter müssen Sie eingeben:

Anmelde/Benutzer-Konto und Passwort

Geben Sie im Feld Anmeldekonto und Passwort die vom Anbieter genannten Daten ein.

API-Key

Geben Sie den Key ein den Sie von dem Provider erhalten haben.

Max. Nachrichten

Ist eine SMS länger als 160 Zeichen wird diese vom ixi-UMS Kernel automatisch in zwei oder mehrere Teile zerlegt. Mit Max. Nachrichten wird festgelegt, in wie viele Teile (= SMS Nachrichten) eine überlange SMS maximal zerlegt wird

Ist er Nachrichten-Text länger also hier festgelegt, wird der Versand abgelehnt und der Benutzer enthält eine entsprechende Benachrichtigung. Beachten Sie den Hinweis.