Allgemein

Eingehend

Um den Benutzern die eingehende Nachricht zustellen zu können und ihnen das Antworten auf ein Fax zu ermöglichen, muss in der eingegangenen Nachricht als Empfänger und Absender eine richtig formatierte Rufnummer stehen, z.B. +49 8142 4799666.

Je nachdem, was die TK-Anlage an den ixi-UMS Kernel übergibt, könnte diese Nummer falsch dargestellt werden.

z.B. +49 8142 08142 4799666 oder +8142 4799666

Es muss die Ortsnetzkennzahl bzw. die Amtsholung entfernt werden, um die Rufnummer in das richtige Format zu bringen.

ex_yellow_sm

Beachten Sie, dass die Konvertierung der "Calling Party Number" abhängig von den von der Telefonanlage übermittelten Adressinformationen ist und auch die ToN auswertet.

Rufnummer-Umwandlung

Ausgehend wählen

Beginnt die Rufnummer in der ausgehenden Nachricht mit einem + (ist also im internationalen Format +49304567489 adressiert) wird diese standardmäßig auf Grund der Standortinformationen gekürzt und die Amtsholung addiert.

In machen Ländern muss immer die Ortsvorwahl mit gewählt werden. In diesem Fall muss "immer nationale Ausscheidungskennzahl und Ortsnetzkennzahl wählen" ausgewählt werden.

Zu beachten ist bei dieser Einstellung, wie die Rufnummern im int. Format adressiert/dargestellt werden:

z.B. Italien:

nationale = lokale Darstellung: 02 64489945

internationale Darstellung: +3902644899 -> die "nationale Ausscheidungskennziffer" 0 gehört zu der Rufnummer

In dem Fall muss in den Standorteinstellungen 02 als Vorwahl eingetragen werden und das Feld "nationale Ausscheidungskennziffer" muss leer sein

z.B. Belgien:

nationale = lokale Darstellung: 083 64489945

internationale Darstellung: +3983644899 -> die "nationale Ausscheidungskennziffer" 0 gehört nicht zu der Rufnummer

Hier muss in den Standorteinstellungen als Vorwahl 83 und in dem Feld "nationale Ausscheidungskennziffer" 0 eingetragen werden.