Standorteinstellungen

Hier werden die Standortadresse, die Amtsholung und die Durchwahllänge definiert.

Diese Informationen sind dem TK-Anlagen-Konfigurationsblatt, das vom TK-Techniker ausgefüllt wurde, zu entnehmen.

Landeskennzahl

Geben Sie die Landeskennzahl ein. Für Deutschland ist es die 49.

Ortsnetzkennzahl

Geben Sie die Ortsnetzkennzahl ohne die führende 0 ein. Für Olching wäre das 8142.

ex_yellow_sm Bekannte Ausnahmen: Italien - hier muss die führende 0 mit eingetragen werden

ex_yellow_sm Wird die Ortsnetzkennzahl leer gelassen, wird auch der Delimiter entfernt.

Anschlussnummer

Geben Sie die Anschlussnummer ein.

Bei PP muss in den meisten Fällen in das Feld die Anlagennummer eingetragen werden.

Bei PMP bleibt in vielen Fällen das Feld leer.

Ziehen Sie hierfür das durch den TK-Techniker ausgefüllte TK-Anlagen-Konfigurationsblatt zu Rate.

Standort_Allgemein

Nationale Ausscheidungsziffer

Die Ziffer, die bei der Wahl einer Rufnummer innerhalb des Landes vor die Ortsnetzkennzahl gesetzt werden muss.

Internationale Ausscheidungsziffer

Die Ziffern, durch die das + bei Wahl ins Ausland ersetzt werden soll.

Amtsholung

Geben Sie hier die Nummer ein, die vorangestellt werden muss, um ein Amt zu erhalten. In den meisten Fällen wird die 0 für die Amtsholung verwendet.

Interne Rufnummernlänge

Gibt an, wie viele Ziffern als interne Rufnummer gelten, also keine Amtsholung erforderlich ist und deshalb nicht gewählt wird.

Hier im Beispiel: Bei Faxnummern größer 5 Ziffern wird eine Amtsleitung geholt (siehe Bild).

Außerdem wird (z.B. beim Empfang von internen Gesprächen / Faxen) die Absenderkennung in das internationale Format geändert, wenn diese kleiner gleich 4 Ziffern ist.