Web-Dienste

Der Web-Server stellt seine Daten über die Web-Dienste zur Verfügung. Jedes Verzeichnis des Web-Servers ist ein Web-Dienst. Jeder Web-Dienst hat eine eigene Konfiguration.

Der Default Web-Dienst hat eine spezielle Konfiguration für das Intranet Addressuch des MetaDirectory. Die anderen Web-Dienste-Einstellungen erlauben die Konfiguration der Datenquelle und die Ergebnis-Präsentation. So kann der Web-Server auf verschiedenen Seiten unterschiedliche Datenbestände verwenden.

Als Standard ist nur der "Default"-Dienst aktiv. Bei der Einrichtung der anderen Dienste wird automatisch ein LDAP-Knoten mit den empfohlenen Such- und Ergebniseinstellungen angelegt.

Neben den HTML Seiten stehen auch XML Seiten zur Verfügung. Es werden Templates für folgende Web-Dienste mitgeliefert:

Dienst Name Pfad Beschreibung
Default /index.html Standard-Zugriff über Web-Browser
Default /communicator.html Darstellung im Office Communicator.
Siehe Einrichtung für Office Communicator.
mobile /mobile/index.html Adressbuch für Mobile Endgeräte (Smartphone, PDA).
Siehe Einrichtung für Mobile Endgeräte.
miteladdress /miteladdress/search.xml Adressbuch für XML Browser der Mitel SIP Telefone.
Siehe Einrichtung für Mitel SIP Telefone.
mitel68xxi /mitel68xxi/search.xml Adressbuch für XML Browser der Mitel SIP Telefone.
Siehe Einrichtung für Mitel SIP Telefone.
ciscoaddress /ciscoaddress/ciscosearch.xml Adressbuch für XML Browser der Cisco 79xx Telefone.
Siehe Einrichtung für Cisco CallManager.
ciscodirectory /ciscodirectory/ciscosearch.xml Telefonverzeichnis für XML Browser der Cisco 79xx Telefone.
Siehe Einrichtung für Cisco CallManager.

Verwenden Sie die folgenden Funktionen, um die Einstellungen von Web-Diensten zu verändern:

• Einrichten...
    Konfigurieren Sie die für diesen Web-Dienst verwendeten verfügbaren Datenbestände.
  • Neu...
    Erstellen Sie Vorlagen für einen neuen Web Dienst. Mit Auswahl dieser Funktion werden Standard-Templates und die Infrastruktur unter einem ausgewählten Namen erstellt. Sie können diese Templates, wie unter Template Parser und Templates für den Web-Server beschrieben, nach Ihren Bedürfnissen anpassen.
  • Kopieren...
    Kopieren Sie die Einstellungen und Vorlagen eines bestehenden Web-Dienstes als Basis für einen neuen Web Dienst. Mit Auswahl dieser Funktion werden die gewählten Templates und die Infrastruktur unter einem ausgewählten Namen angelegt. Sie können diese Templates wie unter Template Parser und Web-Server-Templates beschrieben nach Ihren Bedürfnissen anpassen.
  • Löschen...
    Entfernen Sie eine Web-Dienst. Mit dieser Funktion werden alle Einstellungen und Vorlagen des gewählten Webdienstes endgültig gelöscht.
  • Bearbeiten...
    Verändern Sie die Einstellungen wie unter Web-Dienste-Einstellungen beschrieben.

Version MetaDirectory_4.0