Replikator für Abacus

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Für jeden Mandanten wird eine Abacus Datenquelle mit Hilfe des Programms ABADSN.exe> (üblicherweise in "C:\Abac\DF" zu finden) erzeugt. Der Standardmandant ABACUS7777 ist normalerweise bereits angelegt.
In Verbindung mit estos ProCall besteht eine Integration auf dem Client, d.h. Sie können aus estos ProCall, z.B. bei einem ankommenden Anruf, den Kontakt in Abacus direkt öffnen.

Vorgehensweise beim Anlegen eines Replikators

1. Datenquellen-Typ auswählen
    Wählen Sie den Datenbanktyp "Abacus".
  2. Definieren der Anmeldeinformationen unter denen auf die Datenquelle zugegriffen werden kann
  3. Einstellungen zur Datenquelle (Auswählen des Servers, der Datenstruktur die importiert werden soll etc.)
    Datenbank auswählen
    Eine Abacus-Datenquelle wird über ihren Mandanten definiert. Wählen Sie aus der Liste den entsprechenden Mandanten aus.
    Benutzername
    Name des Abacus-Benutzers
    Kennwort
    Passwort des Abacus-Benutzers
    Tabelle auswählen
    Nachdem Sie den Mandanten ausgewählt haben, erscheint der Dialog zur Auswahl einer Tabelle. Wählen Sie hier entweder Adressen (Tabelle "PUBL_ADR") oder Kontaktpersonen (Tabelle "PUBL_AKP") aus. In seltenen Fällen kann auch eine andere Tabelle angegeben werden. Wählen Sie dazu "Sonstige" und geben den Tabellennamen an.
  4. Feldzuordnung, welche Quellfelder werden in welche LDAP Felder kopiert
  5. Kontakt URL Links konfigurieren
  6. Standorteinstellungen der Datenquelle
  7. Festlegen des Replikations-Zeitplanes
  8. Festlegen von zusätzlich zu startenden Anwendungen
  9. Vergabe eines Namens für den neuen Replikator

Version MetaDirectory_3.5