Unterstützte Datenquellen

Ein zentraler Bestandteil von estos ProCall One R2 ist die Integration von Kontaktdatenquellen. Basierend auf Kontaktdaten bietet Ihnen estos ProCall One R2 einen umfangreichen Funktionskatalog, der Sie bei Ihrer Arbeit optimal unterstützt.

In estos ProCall One R2 können Sie zahlreiche Kontaktdatenquellen anbinden:

• estos ProCall One R2 Favoriten
    Die Datenquelle Favoriten bietet Ihnen schnellen Zugriff auf alle Kontakte, die Sie in Ihren Favoriten abgelegt haben.

• Outlook®
    In estos ProCall One R2 können Sie selbstverständlich sämtliche Kontaktdaten aus Ihrem Outlook® nutzen. Dabei steht Ihnen frei, ob Sie nur einzelne Kontaktordner oder alle Kontaktordner eines Outlook®-Postfachs anbinden wollen. Selbstverständlich können Sie hier auch öffentliche Postfächer anbinden, sofern Ihr Exchange-System diese anbietet und Sie darauf Zugriff haben.

• Exchange Web Services
    Neben Outlook® ist es auch möglich Daten direkt von einem Exchange Server über dessen Web Service (ab Version Exchange Server 2007) zu nutzen. Hiermit ist natürlich auch das Anbinden an Office 365 möglich.

• IBM Notes®
    In estos ProCall One R2 können Sie sämtliche Adressbücher aus IBM Notes® (=früher: Lotus® Notes) nutzen. Es können das lokale Adressbuch sowie Adressbücher auf einem IBM® Domino Server direkt angebunden und dort gespeicherte Kontakte verwendet werden.

• LDAP-Datenquellen
    Mit der Möglichkeit, LDAP-Datenquellen anzubinden, stellt Ihnen estos ProCall One R2 eine mächtige Schnittstelle zur Verfügung, auf unterschiedlichste Kontakt-Datenbestände zuzugreifen, sofern diese selbst eine LDAP-Schnittstelle anbieten.

• estos MetaDirectory
    Als Spezialfall einer LDAP-Datenquelle kann in estos ProCall One R2 das estos MetaDirectory angebunden werden. Über diesen Weg können Sie in estos ProCall One R2 Datenquellen wie IBM Notes® oder gewöhnliche ODBC-Datenquellen anbinden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in Ihrer estos MetaDirectory-Hilfe.

• Telefonbücher
    estos ProCall One R2 erlaubt Ihnen die Integration von Telefonbüchern. Zurzeit können Sie auf den Datenbestand von "Das Telefonbuch Deutschland", "Herold Österreich" sowie "TwixTel Schweiz" direkt von estos ProCall One R2 aus zugreifen. Darüber hinaus können Sie auch in Verbindung mit estos MetaDirectory den "klickTel Server" nutzen.

• Informationen zur Einbindung, Konfiguration und Nutzung von Kontaktdatenquellen finden Sie unter Datenquellen.

Version R2