Ankommende Anrufe

Unterstützung für Hotline-Dienste (Mandantenfunktion)
Der Hotline-Dienst dient zur Auswertung der gerufenen Nummer bei ankommenden Anrufen (Mandantenfähigkeit). Die Auswertung der gerufenen Nummer können Sie zur Unterscheidung von verschiedenen Firmen verwenden, wenn Sie sich je nach gerufener Nummer anders melden müssen (z.B. Sekretariatsservice).

Aktivieren Sie die Option Anzeige des gerufenen Kontaktes, damit im Gesprächsfenster bei einem ankommenden Anruf, die Kontaktinformationen zum gerufenen Kontakt angezeigt werden. Über ein Template können Sie definieren welche Informationen angezeigt werden sollen.

Unbeantwortete Rufe
estos ProCall One R2 erkennt Anrufe, die nicht beantwortet wurden. Für diese verpassten Anrufe können Benachrichtigungen als E-Mail oder SMS zugestellt werden. Mit diesen Einstellungen wird definiert, an welche E-Mailadresse oder über welchen Provider unbeantwortete Anrufe benachrichtigt werden und ob diese Benachrichtigungen auch verschickt werden sollen. Darüber hinaus können unbeantwortete Rufe automatisch als bearbeitet markiert werden, wenn zu einem späteren Zeitpunkt ein Telefonat geführt wurde.

Zusätzlich zur serverseitigen Suche nach Mandantenkontakten können in den -Einstellungen der Datenquellen lokale Mandantenkontaktordner angegeben werden.
Soll der gefundene Mandantenkontakt bei Anruf automatisch geöffnet werden, kann dies im den Einstellungen der Aktionen festgelegt werden.

Unbeantwortete Anrufe als E-Mail verschicken

an folgende E-Mailadresse verschicken
Ist diese Option aktiv, so wird Ihnen, gemäß den konfigurierten Mail Versand, eine Email bei Eingang eines unbeantworteten Anrufs zugestellt.

E-Mail Adresse des Anrufers als Absender verwenden
Ist diese Option aktiv, so enthält die Benachrichtigung die E-Mail des Anrufers als Absender. Damit erlauben Sie die direkte Kontaktaufnahme mit dem Anrufer.

Wenn Sie eine Groupwarelösung mit Abwesenheitsnachrichten verwenden erhält der Anrufer eine Nachricht mit Ihrer hinterlegten Abwesenheitsnotitz. So ist der Anrufer bestens informiert wann er seinen Gesprächspartner wieder erreichen kann oder wird sich an den in der Abwesenheitsnachricht hinterlegten Kollegen wenden.

Anrufer-Kontaktdaten als vCard an E-Mail anhängen
Kontaktinformationen die über die Kontaktsuche ermittelt wurden können automatisch als vCard an die E-Mail angehängt werden. Dies erlaubt Ihnen auch von unterwegs den Zugriff auf alle Kontaktdaten des Anrufers.

Telefonie-Links mit folgendem Präfix versehen
Aktivieren Sie diese Option, wenn bei Benachrichtigung eines entgangenen Anrufs via E-Mail die Telefonnummer als Link formatiert werden soll. Beim href-Attribut des einleitenden <a>-Tags wird das Verweisziel angegeben. Diese Verweisziele können mit Hilfe eines Präfix typisiert werden. Zur Vorauswahl stehen Ihnen folgende Präfixe zu Verfügung.

• tel: (Voreinstellung für z.B. Android, Blackberry und iOS)
  • phone:
  • callto:
Darüberhinaus haben Sie die Möglichkeit, einen individuellen Präfix zu vergeben (maximal 9 Zeichen plus Doppelpunkt). Achten Sie darauf, dass der Präfix mit einem Doppelpunkt endet. Wenn Sie kein Präfix wünschen, dann deaktivieren Sie diese Option. In diesem Fall werden Rufnummern in der E-Mail Benachrichtigung nicht als Link formatiert.

Unbeantwortete Anrufe als SMS verschicken

über folgenden Anbieter senden:
Ist diese Option aktiv, so wird Ihnen, gemäß den konfigurierten SMS Versand, eine SMS bei Eingang eines unbeantworteten Anrufs zugestellt.

Nummer des Anrufenden als Absender der SMS verwenden
Aktivieren Sie diese Option, wenn bei Benachrichtigung eines entgangenen Anrufs die Telefonnummer des Anrufers als Absenderadresse der SMS verwendet werden soll.

Ausnahmen

• Bei internen Anrufern
    Für interne Anrufe werden keine Benachrichtigungen erzeugt.
  • Anrufe mit unterdrückter Rufnummer
    Bei Anrufen mit unterdrückter Rufnummer werden keine Benachrichtigungen erzeugt.
  • Wenn keine Kontaktdaten aufgelöst werden konnten
    Bei Anrufern für die keine Kontaktdaten aufgelöst werden konnten werden keine Benachrichtigungen erzeugt.
  • Bei wiederholtem Anruf am gleichen Tag
    Wenn der Anrufer wiederholt am gleichen Tag anruft werden keine Benachrichtigungen erzeugt.
  • Bei wiederholtem Anruf, solange der Benutzer nicht angemeldet ist
    Wenn der Anrufer wiederholt anruft solange sich der Benutzer nicht erneut am System angemeldet hat, sich z.B. im Urlaub befindet.
  • Wenn der Anruf weniger als 2 Sekunden geklingelt hat
    Wenn der Anrufer weniger als 2 Sekunden geklingelt hat. So rufen Sie keinen Kollegen oder Kunden zurück der Ihre Nummer versehentlich gewählt hat.
  • Wenn die rufende Nummer in dieser Liste hinterlegt ist
    Erlaubt es Ihnen bestimmte Nebenstellen bzw. Rufnummern für Benachrichtigungen auszuschließen. Hier können z.B. Türsprechstellen hinterlegt werden.

Version R2