SMS, E-Mail

Chat starten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Chat zu beginnen:

•   SMS-Kurznachricht an einen einzelnen Benutzer
    An jeder Stelle, an der Sie in estos ProCall One R2 einen Kontakt sehen, können Sie über das Kontextmenü oder über die ActiveContacts Symbole diesem Benutzer eine SMS senden. Im Kontextmenü werden Ihnen hierfür alle Nummern, die sich in Mobilrufnummernfeldern des Kontaktes befinden sowie auch alle weiteren als Mobilrufnummer erkannten Telefonnummern angezeigt.

Moderatoren

Der Initiator eines Chats ist automatisch dessen Moderator. Er hat erweiterte Rechte und kann weitere Teilnehmer hinzufügen oder entfernen sowie Moderatoren ernennen oder den Moderatorenstatus entfernen.

•   Teilnehmer hinzufügen
    Nach Anklicken des Buttons öffnet sich der Suchdialog, in dem Sie alle internen Benutzer sehen. Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer aus und bestätigen Sie den Dialog um die Teilnehmer hinzuzufügen.
    Teilnehmer können Sie ebenfalls per Drag & Drop in das Fenster hinzufügen (bei einer SMS-Kurznachricht nur Kontakte mit Mobilrufnummer, bei einem estos UCServer-Chat nur interne Benutzer).
    Die maximale Anzahl an Teilnehmern ist auf 30 begrenzt.
  •   Teilnehmer entfernen
    Um einen Teilnehmer aus dem Chat zu entfernen, öffnen Sie das Kontextmenü des Teilnehmers und Wählen den entsprechenden Eintrag.
  •   Teilnehmer zum Moderator ernennen
    Um einen Teilnehmer zum Moderator zu ernennen, öffnen Sie das Kontextmenü des Teilnehmers und Wählen den entsprechenden Eintrag.
  •   Teilnehmer den Moderatorstatus nehmen
    Um einem Teilnehmer den Moderatorenstatus zu nehmen, öffnen Sie das Kontextmenü des Teilnehmers und Wählen den entsprechenden Eintrag.

Links

estos ProCall One R2 erkennt im Chat-Fenster folgende Links:

• Rufnummern
    Rufnummern werden als solche angezeigt und können durch Anklicken gewählt werden, sofern Sie den Regeln des Standortes der aktuell ausgewählten Leitung genügen (phone:+4912345612, +49 123 456 - 12, 12 etc.).
  • E-Mail-Links
    E-Mails werden erkannt. Durch Anklicken wird das Standard-E-Mail-Programm geöffnet (mailto:info@info.de, info@info.de etc.).
  • Web-Links
    Erkennt alle Internet-Links wie http:, https:, www:, www2:, file:, ftp:, gopher:, ntp:, prospero:, telnet:, news:, wais:
  • UNC-Pfade
    Erkennt UNC-Pfade (\\server\directory\file)
Enthalten Links Leerzeichen, kann estos ProCall One R2 Anfang und Ende nicht selbst ermitteln. Wenn Sie diese Links durch < und > klammern, wird der Link dennoch korrekt erkannt: <Link mit Leerzeichen>.

Version R2