Update-Server

estos UCServer stellt einen automatischen Update-Dienst, sowie eine zentrale Software-Verteilung zur Verfügung. Beide Dienste benötigen den Update-Server. Der Update-Server stellt seine Dienste über den CTI Client Port zur Verfügung.

Der Update-Server ist das Gegenstück zum Update-Dienst auf den Arbeitsplätzen. Im Installationsverzeichnis werden unter "ClientInstall" die Installationspakete für den Update- und Installationsdienst bereitgestellt. Wenn Sie den estos UCServer installieren wird in das Verzeichnis ClientInstall der zum Serverversion aktuelle Client in der Sprache des Servers kopiert. Wenn Sie weitere Sprachen für die Software-Verteilung und den Update-Dienst bereitstellen möchten müssen Sie die entsprechenden Installationspakete manuell in das Verzeichnis kopieren.
Das Verzeichnis wird vom Server auf Änderungen überwacht, d.h. Sie müssen den Server nicht neu starten wenn Sie neue Installationspakete anbieten möchten. Kopieren Sie die Pakete einfach in das Verzeichnis, diese werden automatisch erkannt und angeboten. (Die Dateien müssen in der UpdateDefinitions.xml hinterlegt sein. Die verschiedene Sprachversionen mit den unterschiedlichen Namen der Installationsdateien sind hier aber bereits definiert.)