SIP-GW Listener

Der SIP GW Listener kann eine UCServer Netzwerkschnittstelle mit fester IP-Adresse und festem Port zur Verfügung stellen. Die Transport Protokolle UDP, TCP und TLS können eingestellt werden.

• SIP GW Listener verwenden
    Die Check-Box schaltet die Verwendung des SIP GW Listeners ein oder aus. Um die Anbindung an eine Telefonanlage mit einem SIP-Trunk mit fester IP-Adresse nutzen zu können, muss der SIP GW Listener aktiviert werden. Erstellen Sie eine Netzwerkschnittstelle, auf der die Telefonanlage den UCServer erreichen kann.
    Wenn Sie den SIP GW Listener deaktivieren, kann eine Anbindung an eine Telefonanlage mit einem SIP-Trunk mit Registrar vorgenommen werden.
    • Netzwerkschnittstellen
      Drücken Sie bei
      Netzwerkschnittstellen auf "hinzufügen" und wählen Sie eine Konfiguration, auf der die Telefonanlage den UCServer erreichen soll. Eine Statuslampe signalisiert "grün", wenn der Port noch nicht von einer anderen Netzwerkschnittstelle belegt ist. Bestimmen Sie einen noch freien Port im Bereich zwischen 1024 und 65535 (z.B. 5080).
    • Zertifikat
      Zur Verwendung der abgesicherten Netzwerkprotokolle TLS und MTLS können Sie ein Server Zertifikat konfigurieren. Dieses muss von einer Zertifizierungsstelle signiert sein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zertifikat:", um das Fenster zur Auswahl eines Zertifikates zu öffnen. Wählen Sie das geeignete Zertifikat aus und bestätigen Sie anschliessend Ihre Angabe mit "OK". Informationen zum ausgewählten Server Zertifikat werden zusätzlich angezeigt.