Nutzung des Offline-Journals

Das Offline-Journal ist eine Datenbank auf dem Server, die unbeantwortete Anrufe in Abwesenheit der Benutzer zwischenspeichert und später den Benutzern zustellt.

Läuft auf dem Arbeitsplatz des Benutzers die estos ProCall Software, so wird der Anruf direkt am Arbeitsplatz des Benutzers registriert und als unbeantworteter Anruf zugestellt. Ist die estos ProCall Software nicht gestartet oder der PC ausgeschaltet, so wird der Anruf auf dem Server als unbeantwortet vermerkt. Startet der Benutzer nun die estos ProCall Software, so werden die inzwischen eingegangenen Anrufe an den Client zugestellt, der verarbeitet diese so wie gewohnt.

Zusätzlich zum Offline-Journal gibt es die Möglichkeit, diese in Abwesenheit eingegangenen Anrufe per E-Mail direkt vom Server zustellen zu lassen. In dieser Variante werden jedoch möglicherweise nicht alle Namen der Anrufer gefunden. Der Server löst Rufnummern nur mit der Benutzerverwaltung und dem MetaDirectory auf.