Der estos UCServer

Was ist Computer Telefonie Integration?

Computer Telefonie Integration (CTI) bezeichnet die Verknüpfung von Telefonie und Datenverarbeitung. Mit CTI kann man aus Computerprogrammen heraus Anrufe aufbauen, annehmen und beenden. CTI ermöglichen die Vermittlung von Gesprächen und den Aufbau von Konferenzschaltungen. Typische CTI-Programme signalisieren dem Benutzer alle Zustände seiner Telefon-Endgeräte, egal ob es sich um schnurgebundene oder mobile DECT-Endgeräte handelt. Über Schnittstellen können verschiedene Programme aus dem Unternehmens- und Büroumfeld angebunden werden.

Was ist der estos UCServer?

estos UCServer ist die Server-Komponente zu estos ProCall. Er ist die Middleware zu Ihrer Telefonanlage. estos UCServer stellt eine leistungsfähige, skalierbare 3rd-Party CTI-Implementierung dar, die mit allen VoIP-, Hybrid- oder klassischen Telefonanlagen zusammenspielt, sofern diese CSTA- oder TAPI-Schnittstellen unterstützen.
Zusätzlich unterstützt der estos UCServer die Registrierung von SIP-Leitungen um den estos ProCall als Softphone zur Verfügung zu stellen.

estos UCServer kontrolliert und steuert zentral die Leitungen der CTI-fähigen Endgeräte. Er dient zur Administration der Nutzer, verwaltet die Berechtigungen und bietet Sicherheit durch Authentifizierung. Im estos UCServer werden zentrale Logdaten und Journale geführt und zentral Datenbanken angebunden. Verschiedene Dienste können über ein Entwicklungskit angeschlossen werden.

Was ist der estos ProCall Client?

estos ProCall Client ist die Software am Arbeitsplatz des Benutzers. Mit estos ProCall verwaltet der Benutzer seine Kontakte, sieht die Anwesenheit anderer Benutzer, kann Kontakte suchen und bietet viele weitere Funktionen, die die tägliche Arbeit erleichtern. Er kann sein Telefon steuern und sehen, wer ihn anruft.
Mehr über den Client erfahren Sie auf der Seite Der estos ProCall Client.

Clients können zentral oder remote installiert werden.
Der estos UCServer bietet Ihnen zusätzlich zu einer schon vorhandenen Software-Verwaltung eine eigene Technologie zur automatischen, zentralen Installation der Arbeitsplätze. Zusätzlich steht ein automatischer Updateservice zur Verfügung, der alle Arbeitsplätze vom estos UCServer aus mit der neuesten Software versorgt.
Sie können die Arbeitsplätze im Netzwerk auch mit Hilfe einer Gruppenrichtlinie automatisch installieren.
Bei der Remote-Installation gewährleisten Wizards eine einfache Installation und Erstkonfiguration am Arbeitsplatz.
Mehr über die Client-Installation erfahren Sie unter Installation der Clients.

TAPI-Treiber

Zur Kommunikation mit anderen Clients und Servern werden spezielle Treiber (Multiline- und Remote Service Provider) zur Verfügung gestellt, deren transparente Implementierung von Microsoft® TAPI uneingeschränkte Kompatibilität zu allen Microsoft® TAPI-fähigen Anwendungen gewährleistet.
estos ProCall kann nun auch ohne TAPI-Treiber am Arbeitsplatz eingesetzt werden, was neue Flexibilität besonders auf Terminal Servern gewährleistet.
Im Falle eines Updates lesen Sie bitte die Seite Systemvoraussetzungen.