Daten aus HCL Notes®

In estos ProCall lassen sich HCL Notes® Adressbücher als Kontaktdatenquellen anbinden. Neben lokalen Adressbüchern können auch Adressbücher auf einem HCL Domino Server genutzt werden.

Die Integration ermöglicht das Bearbeiten und Öffnen von Kontakten direkt in HCL Notes® aus estos ProCall heraus. Ebenso können neue Kontakte über estos ProCall in HCL Notes® angelegt werden. Bitte beachten Sie aber, dass die Funktionen zum Bearbeiten und Anlegen von Kontakten nur verfügbar sind, wenn HCL Notes® gestartet wurde.

Die Wahl aus HCL Notes® über estos ProCall lässt sich durch Skripten initiieren.

Falls für den Zugriff auf ein IBM Notes Adressbuch ein Kennwort erforderlich ist, muss dieses beim Start von estos ProCall eingegeben werden. Optional kann das Kennwort auch von estos ProCall gespeichert werden.

Informationen zur Einbindung, Konfiguration und Nutzung von Kontaktdatenquellen finden Sie unter Datenquellen.