Voraussetzungen

Voraussetzungen für die Installation:

Betriebssystem

• Windows® 8.1
  • Windows® 10
  • Windows® 11
  • Windows Server® 2012
  • Windows Server® 2012 R2
  • Windows Server® 2016
  • Windows Server® 2019
  • Windows Server® 2022
  • Der Produkthersteller stellt für sein Software-Produkt den Betrieb auf Betriebssystemen sicher, die sich noch im Support-Zeitraum des Betriebssystemherstellers befinden.
    Läuft der Hersteller Support-Zeitraum für das Betriebssystem aus, gilt dies auch für die Unterstützung des hier beschriebenen Software-Produktes, auch wenn zum Zeitpunkt der Software-Veröffentlichung dieses Betriebssystem noch unterstützt wurde.
  • Welche Betriebssysteme aktuell unterstützt werden ist immer der Freigabemitteilung zum Produkt (Release Notes) zu entnehmen.
  • Der Zeitpunkt für den Ablauf der Unterstützung für eine Betriebssystemversion ist der Freigabemitteilung (Release Notes) zu entnehmen.
  • Der Produkthersteller behält sich das Recht vor, Betriebssysteme aus dem Support zu nehmen obwohl diese vom Betriebssystemhersteller noch unterstützt werden.
  • Eine bestehenden Software-Version ist nicht automatisch auf einem zukünftigen/neuen Betriebssystem lauffähig.
  • Probleme im Software-Produkt werden nur für Betriebssysteme behoben, für die der Betriebssystemhersteller Support leistet.
  • Support für das Software-Produkt wird nur auf die aktuelle, zuletzt freigegebene Produktversion gegeben. Diese kann unter estos Downloads bezogen werden.
  • Quelle für die offiziell von Microsoft® definierten Lebenszyklen seiner Betriebssysteme: