Installation über Software-Verteilung

In einem Firmennetzwerk kann estos ProCall auch durch den im estos UCServer integrierten Softwareinstallations- und Update-Service auf dem Arbeitsplatzrechner installiert werden.
Hierzu wird auf den Arbeitsplatzrechnern ein Windows®-Systemdienst installiert, der dann mit den Daten des estos UCServer den Installationsvorgang und die Basiskonfiguration ausführt. Nach der Installation, die ohne Benutzerinteraktion ausgeführt wird, überwacht der Dienst die Versionen und aktualisiert wenn nötig die Client-Software.
Über diese Vorgänge wird der Benutzer durch ein Sprechblaseninfofenster am Bildschirmrand informiert, die auch den Fortschritt einer Installation oder Updates anzeigt. Ein manueller Benutzereingriff ist hierbei nicht möglich.

Die Voraussetzungen und Einrichtung des Softwareinstallations- und Update-Service sind ausführlich in der Hilfe zum estos UCServer beschrieben.