Leitungseinstellungen

Alle Leitungen, die dem Benutzer oder dem Computer zugeordnet sind werden als Symbole im Meine Präsenz Bereich angezeigt. Diese wechseln entsprechend dem Telefonstatus der Leitung die Farbe. Über die Menüs, die durch Anklicken geöffnet werden, können je nach Telefonzustand verschiedene Aktionen auf dieser Leitung ausgeführt werden.

Einträge im Leitungsmenü:

• Als Standardleitung auswählen
    Hat ein Benutzer mehr als eine Leitung, so kann er über das Menü festlegen, welches seine Standardleitung sein soll. Alle Telefonaktionen, die keine Angabe der eigenen Leitung verlangen, beziehen sich auf diese Leitung. Die Leitung wird durch Fettschrift hervorgehoben.
    Sind Leitungen von den ProCall Voice Services im Einsatz, wird die Rufnummer der als Standard festgelegte Leitung für alle ausgehende Anrufe auf allen dem Benutzer zugeordneten Leitungen als Absender signalisiert.
    Ausnahme: Die Rufnummer ist vom Administrator am estos UCServer für Sie fest eingetragen worden.
  • Telefoniesteuerung
    Wird auf einer Leitung telefoniert, können Sie auf dieser Leitung nur steuernd auf das Telefongespräch eingreifen. Andere Aktionen werden nicht angeboten.
  • Rufumleitung setzen...
    Erlaubt das direkte Setzen einer Rufumleitung, ohne eine entsprechende Rufumleitung konfigurieren zu müssen. Das letzte Rufumleitungsziel wird gespeichert und beim Öffnen des Dialoges automatisch eingetragen.
  • Rufumleitung löschen
    Zeigt alle gesetzten Rufumleitungen auf dieser Leitung. Konnte die gesetzte Rufumleitung einem Rufumleitungsprofil zugeordnet werden, wird der Name dieses Profils angezeigt.
  • Rufumleitung setzen
    Zeigt alle konfigurierten Rufumleitungen, die auf der Leitung aktuell gesetzt werden können.
  • Anrufschutz einschalten / ausschalten
    Erlaubt Ihnen den Anrufschutz auf der Leitung zu setzen bzw. zu entfernen.
  • Remote Office
    Verlagert die eigene Nebenstelle auf ein Telefon außerhalb der Firma. Bei abgehenden Anrufen wird die Firmenrufnummer präsentiert. Näheres dazu finden Sie im Abschnitt Remote Office.
  • Konfigurierte Feature Codes
    Falls im estos UCServer Feature Codes für Ihr Telefonsystem konfiguriert sind, werden Ihnen diese hier angezeigt.
  • Rufnummernunterdrückung aktivieren / deaktivieren
    Erlaubt Ihnen die Rufnummernunterdrückung für abgehende Gespräche auf der Leitung zu setzen bzw. zu entfernen. Sie sehen im Menü ob die Rufnummer derzeit übermittelt oder unterdrückt wird. Die Rufnummernunterdrückung müssen Sie in den Einstellungen aktivieren.
  • Weitere Einstellungen
    • Rufumleitungen konfigurieren...
      Erlaubt Ihnen die Konfiguration von Rufumleitungen.
    • Leitung benennen...
      Sie können hier den Namen für die Leitung ändern. So können Sie verschiedenen Endgeräten, die eine gleichlautende Rufnummer verwenden, besser unterscheiden.