Federation

Die Federation ermöglicht internen Benutzern das Versenden von Instant Messaging Nachrichten und die Ansicht der Präsenzinformation externer Benutzer.
Eine ausführliche Beschreibung der Federation finden Sie auf der Seite Einführung in Federation.

• Open Federation verwenden
    Die Verbindungen zu anderen Präsenz Domänen werden über Standard SIP Protokolle hergestellt. Die Erreichbarkeit anderer Server wird automatisch über spezielle DNS Service Location Records ermittelt, so dass in diesem Fall keine weitere Konfiguration erforderlich ist. Um die Erreichbarkeit Ihrer Server zu konfigurieren, klicken Sie einfach auf die entsprechende Schaltfläche "Konfigurieren...". Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie die Einstellungen zur Open Federation vornehmen können.

Um Ihre Einstellungen zu bestätigen, klicken Sie auf die Schaltfläche "OK". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Abbrechen", um Ihre Angaben zu verwerfen.

Version 8.5