Unterstützte Datenquellen

Ein zentraler Bestandteil von estos ProCall ist die Integration von Kontaktdatenquellen. Basierend auf Kontaktdaten bietet Ihnen estos ProCall einen umfangreichen Funktionskatalog, der Sie bei Ihrer Arbeit optimal unterstützt.

In estos ProCall können Sie zahlreiche Kontaktdatenquellen anbinden:

• estos ProCall Benutzer
    Diese vom estos UCServer zur Verfügung gestellte Datenquelle bietet Ihnen Zugriff auf die Kontaktdaten aller Benutzer, die zusammen mit Ihnen estos ProCall verwenden und am gleichen estos UCServer verwaltet werden. Hierbei handelt es sich in der Regel um Ihre Arbeitskollegen, die ebenfalls estos ProCall im Einsatz haben.

• Leitungen
    Diese Datenquelle wird ebenfalls von Ihrem Administrator am estos UCServer verwaltet und gibt Ihnen Zugriff auf alle verfügbaren Telefonleitungen an Ihrer Telefonanlage.

• estos ProCall Favoriten
    Die Datenquelle Favoriten bietet Ihnen schnellen Zugriff auf alle Kontakte, die Sie in Ihren Favoriten oder im estos ProCall Monitor abgelegt haben.

• Outlook®
    In estos ProCall können Sie selbstverständlich sämtliche Kontaktdaten aus Ihrem Outlook® nutzen. Dabei steht Ihnen frei, ob Sie nur einzelne Kontaktordner oder alle Kontaktordner eines Outlook®-Postfachs anbinden wollen. Selbstverständlich können Sie hier auch öffentliche Postfächer anbinden, sofern Ihr Exchange-System diese anbietet und Sie darauf Zugriff haben.

• Exchange Web Services
    Neben Outlook® ist es auch möglich Daten direkt von einem Exchange Server über dessen Web Service (ab Version Exchange Server 2007) zu nutzen. Hiermit ist natürlich auch das Anbinden an Office 365 möglich.

• HCL Notes®
    In estos ProCall können Sie sämtliche Adressbücher aus HCL Notes® (=früher: Lotus® Notes) nutzen. Es können das lokale Adressbuch sowie Adressbücher auf einem HCL Domino Server direkt angebunden und dort gespeicherte Kontakte verwendet werden.

• LDAP-Datenquellen
    Mit der Möglichkeit, LDAP-Datenquellen anzubinden, stellt Ihnen estos ProCall eine mächtige Schnittstelle zur Verfügung, auf unterschiedlichste Kontakt-Datenbestände zuzugreifen, sofern diese selbst eine LDAP-Schnittstelle anbieten.

• estos MetaDirectory
    Als Spezialfall einer LDAP-Datenquelle kann in estos ProCall das estos MetaDirectory angebunden werden. Über diesen Weg können Sie in estos ProCall Datenquellen wie HCL Notes®, Tobit David Infocenter (in Version 3.5 oder älter) oder gewöhnliche ODBC-Datenquellen anbinden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in Ihrer estos MetaDirectory-Hilfe.

• Telefonbücher
    estos ProCall erlaubt Ihnen die Integration von Telefonbüchern. Zurzeit können Sie auf den Datenbestand von "Das Telefonbuch Deutschland" sowie "TwixTel Schweiz" direkt von estos ProCall aus zugreifen. Darüber hinaus können Sie auch in Verbindung mit estos MetaDirectory den "klickTel Server" nutzen.

Informationen zur Einbindung, Konfiguration und Nutzung von Kontaktdatenquellen finden Sie unter Datenquellen.

Version 8.2