Auswertungsdaten exportieren

Daten exportieren

Hier haben Sie die Möglichkeit alle Daten der Auswertungen dieser Dashboards im CSV/XML oder als HTML-Tabelle zu exportieren, optional auch als Grafik im PNG Format. Somit ist eine Weiterverarbeitung über Drittanwendungen (Office-Anwendungen) möglich. Es öffnet sich der Dialog mit der Exportvorschau. Auf der linken Seite des Dialog befindet sich eine Vorschau des Exportformates. Auf der rechten Seite können Sie Optionen für den Export vornehmen.
Daten export

Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
  • Format
    Wählen Sie hier das Daten Exportformat. CSV/XML/HTML-Tabelle
  • Exportbericht hinzufügen
    Wählen Sie hier ob sich im Archiv mit den Exportdateien ein Bericht befinden soll, der diese beschreibt (Zeitraum der Daten (von/bis), Filter, Auswertungseinstellungen)

Optionen CSV
  • Spaltenüberschrift in erster Zeile
    Ist diese Option aktiv, so enthält die erste Zeile der Export-Datei die Überschrift. Ab der zweiten Zeile beginnen die Daten.
  • Trennzeichen
    Zeichen, das als Trennzeichen zwischen den Feldern dienen soll (In den meisten Fällen ';')
  • Feldqualifizierer
    Leer: Nur wenn benötigt werden die Werte in " gesetzt, wird hier ein " oder ' gewählt, so wird der Wert immer durch diese Zeichen begrenzt.

Optionen XML
  • Tag-Bezeichner
    Hier kann definiert werden, ob die XML-Tags in groß, klein oder mixed generiert werden.

Optionen HTML-Tabelle
  • Klassen Attribute hinzufügen
    Alle Elemente der HTML-Tabelle werden mit Klassenattributen versehen. Es ist nun über css möglich die Spalten und Zeilen frei zu definieren (Spaltenbreite, Hintergrundfarbe,...)

Zu exportierende Auswertungen
  • Hier können Sie für jede Auswertung des Dashboards definieren, ob die Daten exportiert werden sollen oder ob die Auswertung auch als PNG Grafik zur Verfügung gestellt werden soll.
Mit dem Button "Daten exportieren" werden die Exportdaten generiert und anschließend als ZIP-Archiv zum Download bereitgestellt.

Version 8.2