Update-Server

estos UCServer stellt einen automatischen Update-Dienst, sowie eine zentrale Software-Verteilung zur Verfügung. Beide Dienste benötigen den Update-Server. Der Update-Server stellt seine Dienste über den CTI Client Port zur Verfügung.

Der Update-Server ist das Gegenstück zum Update-Dienst auf den Arbeitsplätzen. Im Installationsverzeichnis werden unter "ClientInstall" die Installationspakete für den Update- und Installationsdienst bereitgestellt.

Wenn Sie den estos UCServer installieren wird der aktuelle Client in das Verzeichnis ClientInstall kopiert. Soll ein neuer Client verteilt werden, muss das msi-Paket in den Ordner kopiert werden. Das Verzeichnis wird vom Server auf Änderungen überwacht, d.h. Sie müssen den Server nicht neu starten wenn Sie neue Installationspakete anbieten möchten. Kopieren Sie die Pakete einfach in das Verzeichnis, diese werden automatisch erkannt und angeboten.

Im Administrator sehen Sie die Einstellungen zum Update-Server sowie die verfügbaren Installationspakete. Die wichtigsten Einstellungen:

• Verfügbarkeit zeitlich einschränken
    Wenn Sie die Installation von Updates zeitlich einschränken möchten, können Sie hier ein Zeitfenster definieren in dem Update-Dienste vom Server Installationspakete erhalten.
  • Verhalten bei aktiven Mediaverbindungen
    Bei einem Update werden alle aktiven Softphone-, Audio- und Videocalls sowie Bildschirmfreigaben beendet. Legen Sie fest ob eine Client sofort upgedatet werden soll oder erst wenn kein aktives mehr Gespräch besteht.
  • Für den Update-Server verfügbare Pakete
    Liste der installierbaren und am Server hinterlegten Update-Pakete.

Wenn Sie den Update-Server deaktivieren, können Sie keine zentrale Software-Verteilung nutzen.

Version 7.3.1.5073