Online Dienste

UCConnect ist eine eigene Plattform von estos für die Cloud, welche auch die Online Dienste für estos ProCall zur Verfügung stellt.
Da die Lizenz für estos ProCall im estos UCConnect hinterlegt ist, benötigt der UCServer eine permanente Verbindung zu UCConnect.

Die Online Dienste ermöglicht Ihnen auch die Nutzung der ProCall Mobile Apps, sofern Sie über einen gültigen Service-Vertrag verfügen.
Online Dienst bedeutet in diesem Fall, dass sich die entsprechenden Clients nicht im lokalen Netzwerk befinden, sondern sich über das Internet z.B. aus dem Home Office mit dem UCServer verbinden.
Durch den Online Dienst wird der für ProCall Mobile erforderliche Zugang zum UCServer aus dem Internet sowie STUN- und TURN-Server zur Nutzung von Audio- und Video-Chat zur Verfügung gestellt.

Die benötigten Port- und Firewall-Regeln sind abhängig von den genutzten UCConnect Diensten. Die nachfolgende Aufstellung zeigt, was generell in den Routern/Firewalls einzurichten ist. Die Router/Firewalls müssen so eingerichtet werden, dass eine einmal aufgebaute Verbindung offen bleibt und alle zusätzlich benötigten/angeforderten Ports genutzt werden können.

Lizenz abfragen

Quelle UCServer
Ziel *.ucconnect.de
Port 443, TCP

Push-Service

Quelle UCServer
Ziel ucpush.ucconnect.de
Port 443, TCP

ProCall Mobile Service

Quelle UCServer und alle ProCall Clients
Quellport Alle
Ziel *.ucconnect.de
Port 3478 und 443, UDP und TCP

Verbindung

Es wird angezeigt ob der UCServer mit UCConnect verbunden ist und welche Services verfügbar sind.

Die Anmeldedaten für UCConnect wurden bei der Installation angegeben. Sollen diese geändert werden, müssen Sie sich bei UCConnect abmelden und erneut anmelden. Ist im UCConnect ein "Alias" hinterlegt, wird dieser automatisch bei einer Neuanmeldung eingetragen.

Für die Anmeldung der Apps an UCConnect ist die Angabe der Server-ID bzw. des "Alias" erforderlich. Sie sollten einen einfachen Alias festlegen und den Benutzern mitteilen

In den Tabellen Services und Lizenzen werden die im UCConnect hinterlegten Lizenzen angezeigt.

Über den Button unter der Tabelle Services können Sie mittels Wizard die Benutzer für die Nutzung von ProCall Mobile aktivieren, einrichten und einladen.

Version 7.3.1.5073