Replikator für Text-/CSV-Dateien

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Text oder CSV (Comma-separated Values) Dateien enthalten pro Zeile einen Datensatz. Die Felder eines Datensatzes sind mit einem Trennzeichen (z. B. Komma) getrennt. Ein Feld kann mit Anführungszeichen umschlossen sein. Die erste Zeile enthält normalerweise die Namen der Felder. Unterstützte Zeichensätze sind ASCII, UTF-8 und Unicode (UTF16-LE). Der Zeichensatz wird anhand des BOM (Byte Order Marker) der Datei bestimmt.

Vorgehensweise beim Anlegen eines Replikators

1. Datenquellen-Typ auswählen
    Wählen Sie den Datenbanktyp "Text/CSV File".
  2. Definieren der Anmeldeinformationen, unter denen auf die Datenquelle zugegriffen werden kann
  3. Einstellungen zur Datenquelle (Auswählen der Datei, die importiert werden soll, etc.)
    Datei
    • Pfad zur Datei angeben
      Geben Sie an, welche Text- oder CSV-Datei verwendet werden soll.
    • Kodierung
      Geben Sie an, welche Kodierung verwendet werden soll. Bei der Auswahl von "Auto" wird versucht die Kodierung anhand der BOM (Byte Order Mark) automatisch zu ermitteln.
    • Dateiformat
      Geben Sie an, welches Trennzeichen in einer Zeile in der Datei verwendet wird.
    • Erste Zeile enthält Feldnamen
      Diese Option sollten Sie einschalten, falls in der Datei die erste Zeile die Namen der Felder enthält.
  4. Feldzuordnung, welche Quellfelder in welche LDAP Felder kopiert werden
  5. Kontakt URL Links konfigurieren
  6. Standorteinstellungen der Datenquelle
  7. Festlegen des Replikations-Zeitplanes
  8. Festlegen von zusätzlich zu startenden Anwendungen
  9. Vergabe eines Namens für den neuen Replikator