Replikator für Salesforce CRM

Für die Nutzung des Salesforce Replikators sind folgende Komponenten erforderlich:
Microsoft .NET Framework 4.6.1
Ein gültiges Salesforce Benutzerkonto.

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Vorgehensweise beim Anlegen eines Replikators

1. Datenquellen-Typ auswählen: Wählen Sie den Datenbanktyp "Salesforce" aus.
  2. Geben Sie Ihren Salesforce Benutzernamen an.
  3. Geben Sie Passwort+Sicherheitstoken an. So erhalten Sie das Sicherheitstoken:

Gehen Sie sich auf die Salesforce Webseite.
      Erstellen Sie ggf. ein Konto und melden Sie sich an.
      Im Bereich Meine Einstellungen gehen Sie auf den Menüpunkt Persönlich
      Wählen Sie dort Sicherheitstoken zurücksetzen.
      Das Sicherheitstoken wird Ihnen per Email zugesendet.
  4. Die URL sollte nicht verändert werden und kann gegebenenfalls über den Button Default wieder auf den Standardwert gesetzt werden.
    Die Anpassung der URL kann nur direkt in der Konfigurationsdatei MetaDirectoryServer.xml vorgenommen werden.
  5. Wählen Sie das Salesforce Objekt aus welches repliziert werden soll. Die Standardeinstellung ist 'Contact'.
  6. Feldzuordnung, welche Quellfelder in welche LDAP Felder kopiert werden
  7. Standorteinstellungen der Datenquelle
  8. Festlegen des Replikations-Zeitplanes
  9. Festlegen von zusätzlich zu startenden Anwendungen
  10. Vergabe eines Namens für den neuen Replikator