Replikator für Microsoft Graph

Für die Nutzung des Microsoft Graph Replikators sind folgende Komponenten erforderlich:
Microsoft .NET Framework 4.8
Microsoft Azure Active Directory Konto

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Vorgehensweise beim Anlegen eines Replikators

1. Datenquellen-Typ auswählen
    Wählen Sie den Datenbanktyp "Microsoft Graph" aus.
  2. Definieren der Anmeldeinformationen, mit denen auf die Datenquelle zugegriffen werden kann:
    Registrieren Sie dazu eine Anwendung vom Typ Application im Microsoft® Azure Portal https://portal.azure.com. Eine Anleitung finden Sie im estos Support-Portal unter:
    Registrieren von MetaDirectory im Microsoft Azure Portal
  3. Übernehmen Sie die erzeugten Daten in den Dialog Microsoft Graph Anmeldeinformationen.
  4. Wählen Sie im "Microsoft Graph Postfachauswahl" Dialog die zu verwendenden Postfächer aus.
  5. Wählen Sie im "Microsoft Graph Ordnerauswahl" Dialog die zu replizierenden Ordner aus.
  6. Erweitert: Replizieren von Kontaktbildern:
    Die Replikation von Kontaktbildern wird die Replikationsdauer signifikant erhöhen.
  7. Feldzuordnung, welche Quellfelder in welche LDAP Felder kopiert werden
  8. Kontakt URL Links konfigurieren
  9. Standorteinstellungen der Datenquelle
  10. Festlegen des Replikations-Zeitplanes
  11. Festlegen von zusätzlich zu startenden Anwendungen
  12. Vergabe eines Namens für den neuen Replikator