Replikator für LDAP Server

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Vorgehensweise beim Anlegen eines Replikators

1. Datenquellen-Typ auswählen
    Wählen Sie den Datenbanktyp "LDAP".
  2. Einstellungen zur Datenquelle (Auswählen des Servers, der Datenstruktur, die importiert werden soll, etc.)
    Serverinformationen
    • Servername
      Geben Sie hier den Computer oder die IP-Adresse ein.
    • Port
      Der Standard LDAP Port ist 389.
    • LDAP Version
      Geben Sie an, welche LDAP Protokoll Version verwendet werden soll.
    • Paged Search
      Mit dieser Option werden die Daten in Blöcken abgeholt. Diese Option wird benötigt, wenn sehr viele Kontakte von diesem LDAP Server geholt werden. Nicht alle LDAP Server unterstützen diese Option.
    Anmeldeinformationen
    Wählen Sie, wie die Authentisierung am LDAP Server stattfinden soll.
    • Keine Anmeldung erforderlich
      Wenn der LDAP Server keine Anmeldeinformationen benötigt, wählen Sie diese Option aus.
    • Anmeldung automatisch über Domäne
      Die Domänen Authentisierung wird verwendet.
    • Anmeldung manuell
      Geben Sie Benutzername, Kennwort und die Authentisierungsmethode für den LDAP Server ein. Der Benutzername muss ein bestimmtes Format haben. Beispiele sind cn=Username,cn=users,dc=company,dc=com oder Administrator@company.com
    Suchoptionen
    Geben Sie ein, wo in der Datenbank gesucht werden soll.
    • Suchbasis
      Die Suchbasis ist der Ordner, in dem die Suche begonnen wird. Die Suchbasis wird normalerweise automatisch aus dem LDAP Server ausgelesen.
    • Filter
      Sie können in einem Filter angeben, welche Einträge in der Datenbank gesucht werden sollen.
    • Suche nur in Suchbasis
      Wenn diese Option ausgewählt ist, werden keine Unterverzeichnisse durchsucht.
  3. Feldzuordnung, welche Quellfelder in welche LDAP Felder kopiert werden
  4. Kontakt URL Links konfigurieren
  5. Standorteinstellungen der Datenquelle
  6. Festlegen des Replikations-Zeitplanes
  7. Festlegen von zusätzlich zu startenden Anwendungen
  8. Vergabe eines Namens für den neuen Replikator