Replikator für Google People

Für die Nutzung des Google People Replikators sind folgende Komponenten erforderlich:
Microsoft .NET Framework 4.5
Ein gültiges Google Benutzerkonto.
Die verwendete API für den Google Contacts Replikators ist obsolete!
Er wird daher durch den Google People Replikator ersetzt. Das Anmeldeverfahren ist auch für den Google People Replikator gültig, die Anmeldedaten können daher übernommen werden.

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Vorgehensweise beim Anlegen eines Replikators

1. Wenn Sie bereits ein Konto auf https://developers.google.com/ haben, melden Sie sich auf der Google Website an.
  2. Wenn nicht, legen Sie dort ein Konto an.
  3. Erstellen Sie dort im API Manager eine OAuth-2.0-Client-ID.
  4. Speichern Sie die erstellte OAuth-2.0-Client-ID als .json-Datei auf Ihrem Computer.
  5. Fügen Sie nun einen Replikator vom Typ "Google People" an.
  6. Drücken Sie 'Client-ID' und wählen die heruntergeladene Datei aus.
  7. Drücken Sie Weiter. Ihr Default-Browser öffnet sich beim ersten Mal mit dem OAuth-Zustimmungsbildschirm.
  8. Bestätigen Sie hier den Zugriff und drücken Sie Weiter.
  9. Feldzuordnung, welche Quellfelder in welche LDAP Felder kopiert werden
  10. Kontakt URL Links konfigurieren
  11. Standorteinstellungen der Datenquelle
  12. Festlegen des Replikations-Zeitplanes
  13. Festlegen von zusätzlich zu startenden Anwendungen
  14. Vergabe eines Namens für den neuen Replikator