Replikator für Microsoft Dynamics 365

Für die Nutzung des Microsoft Dynamics 365 Replikators sind folgende Komponenten erforderlich:
Microsoft .NET Framework 4.8
Microsoft Azure Active Directory Konto

Beachten Sie bitte die grundlegenden Hinweise zur Einrichtung eines Replikators auf der Seite Replikator Wizard.

Vorgehensweise beim Anlegen eines Replikators

1. Datenquellen-Typ auswählen
    Wählen Sie den Datenbanktyp "Microsoft Dynamics 365" aus.
  2. Definieren der Anmeldeinformationen, mit denen auf die Datenquelle zugegriffen werden kann:
    Registrieren Sie dazu eine Anwendung vom Typ Application im Microsoft® Azure Portal https://portal.azure.com. Eine Anleitung finden Sie im estos Support-Portal unter:
    Inbetriebnahme des Replikators für Microsoft Dynamics 365
  3. Übernehmen Sie die erzeugten Daten in den Dialog Microsoft Dynamics 365 Anmeldeinformationen.
  4. Wählen Sie die zu replizierende Entität aus oder geben Sie ein vordefiniertes Fetch XML Statement an.
  5. Feldzuordnung, welche Quellfelder in welche LDAP Felder kopiert werden
  6. Kontakt URL Links konfigurieren
  7. Standorteinstellungen der Datenquelle
  8. Festlegen des Replikations-Zeitplanes
  9. Festlegen von zusätzlich zu startenden Anwendungen
  10. Vergabe eines Namens für den neuen Replikator