Mailserver Konfiguration

Als nächstes werden die Verbindungsdaten zum Mailserver abgefragt.

Es muss die IP-Adresse eines Mailservers angegeben. In der MMC kann später die IP-Adresse für IMAP und SMTP getrennt verwaltet werden. Bei Microsoft Exchange Servern muss ab MS Exchange 2007 als IP-Mailserver der CAS Server angegeben werden.

Mailserver

Außerdem muss ggf. der Account für den IMAP Zugriff und das dazugehörige Passwort angegeben werden.

Standardmäßig wird hier der Installationsaccount eingetragen. Die Angabe des Administrators und des Kennwortes sind für das Fortsetzen des Setups nicht erforderlich.

IMAP-Error

Durch Klicken auf den Button "Weiter" wird je ein Verbindungstest zum IMAP- und SMTP Server durchgeführt und eine entsprechende Meldung ausgegeben. Dieser Vorgang kann 1 - 5 Minuten dauern.

Auch wenn die Verbindung nicht erfolgreich hergestellt werden kann, kann die Installation fortgesetzt werden.