ixi-UMS Notifier Express

Der ixi-UMS Notifier Express ist ein Dienst zur Benachrichtigung über neue Fax-, Sprach- und SMS-Nachrichten.

Wenn am ixi-UMS Kernel eine neue ixi-UMS Nachricht eingeht, wird über den Notifier Express Service die eingerichtete "Regel" überprüft.

Die Einstellungen können global am ixi-UMS Voice-Mail Server, pro Benutzer in der LDAP Datenbank und / oder durch den Benutzer über die browser-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration gesetzt werden.

AD-Notifier

Der Notifier Express Service löst die eingestellten Benachrichtigungen bei Nachrichteneingang aus. Bei einer Signalisierung am Telefon wird standardmäßig die UMS-Empfängernummer (Durchwahl) als Absender am Telefon angezeigt.

Beachten Sie hierzu auch die Informationen in der Benutzerverwaltung.

Da die Einstellungen in der LDAP Datenbank gespeichert werden, ist der ixi-UMS Notifier Express unabhängig vom Messaging System.

Benachrichtigungen über neue E-Mails sind nicht möglich, da das ixi-UMS System keine Kenntnisse über eingegangene E-Mails hat.

Werden die Nachrichten über den ixi-UMS Voice-Mail Server abgerufen (Einwahl per Telefon), wird der Nachrichtenzähler und ggfs. der MWI-Status am Telefon zurückgesetzt, sobald der User das Nachrichtenmenü aufruft.

Werden die Nachrichten über den Mailclient abgerufen, muss der Nachrichtenzähler und ggfs. die Statusanzeige am Telefon manuell zurückgesetzt werden. Dieses ist vom Benutzer über die ixi-UMS Client Tools oder über eine entsprechende Mail an NOTIFIER_EXPRESS_OFF@ixialert.com möglich.

Benachrichtigungen können geschickt werden:

·als MWI an Arbeitsplatz-Telefone

·als SMS an Handys