Formathinweise und Optionen

Bei einigen "Tags" kann beeinflusst werden, wie der Wert dargestellt wird, andere Darstellungen sind fest definiert. Nachfolgend sind Besonderheiten der Tags aufgelistet:

HTML-Tag

Bemerkung

<#address>

Angabe bis Version 5.90; die Angabe wird wie bisher gebildet aus:

StreetAddress, PostalCode l - physicalDeliveryOfficeName.

Die auszulesenden Felder werden durch die Angabe der Felder im ixi-UMS Business SMTP Connector bestimmt.

<#from>

<#to>

<#cc>

<#bcc>

Muss mit Formatangabe eingetragen werden. Beispiel: <#From FmtString="1">

FrmString:

0: Anzeigename <E-Mailadresse>

1: Anzeigename

2: E-Mailadresse

3: alles vor dem @ der E-Mailadresse / bei IMCEA inkl. IMCEA-Dekodierung/Entfernung

Falls kein Anzeigename vorhanden ist, wird stattdessen die E-Mailadresse als Anzeigename eingesetzt.

Ausnahme 1: vor dem @ sind keine Buchstaben:

-> alles vor dem @ wird als Anzeigename eingesetzt

Ausnahme 2: die Adresse fängt mit IMCEA an

-> alles vor dem @ wird als Anzeigename verwendet, IMCEA wird dekodiert/entfernt

<#Attachment>

Angabe des Parameters "label" erforderlich. Mögliche Werte:

$(attno)=Anzahl der Anhänge

$(attlist)=Anhangsnamen werden komma-getrennt aufgelistet.

Beispiel:<#Attachments label="Nachfolgend $(attno) Anhang/Anhänge: $(attlist)" >

<#Date>

Angabe der Darstellung erforderlich. Beispiel:

<#Date FmtString="dddd, mmmm d, yyyy  hh:mm">

<#Priority>

Es kann / sollte die Ersetzung der Bezeichnung angegeben werden.

<#Priority high="DRINGEND" normal="ASAP" low="Zur Information">

<#VCard>

Es kann eine VCard eingefügt werden. Dazu muss die Vorlage "Vcard.htm" im Ordner verfügbar sein.

<#Content>

Zwingend erforderlich, wenn der Text aus dem Mailbody versendet werden soll.