IBM Domino einrichten

Um SMTP E-Mails empfangen und senden zu können wird der SMTP-Listener-Taskbenötigt,. Der SMTP-Listener-Task ist bei einer Standardinstallation ab Domino 7 Servers aktiviert. Die Aktivierung des SMTP-Listener-Tasks muss jedoch spätestens im Zusammenhang mit der Installation von ixi-UMS Business erfolgen.

ixi-UMS Nachrichten, die vom IBM Domino Server zum ixi-UMS Business Server gesendet werden sollen, werden im Normalfall über eine "Fremde SMTP Domäne" geroutet.

In IBM Domino sind durchaus noch weitere Routing Konfigurationen möglich bzw. in komplexeren Umfeldern sogar notwendig.

In den nachfolgenden Artikel wird - aus Sicht von estos - der einfachste Weg zum Aktivieren und Einstellen der für ixi-UMS Business  benötigten Funktionen aufgezeigt.