Einleitung

Der ECSTA for Avaya IP Office stellt einen Telephony Service Provider (TSP) für Microsoft® TAPI 2.1 (auch 2.2 und 3.0) zur Verfügung. Dieser TAPI Treiber stellt eine zentrale Kommunikation zwischen einem PC und der Telefonanlage her. Über das Config-UI des ECSTA for Avaya IP Office kann ausgewählt werden, welches Interface der ECSTA for Avaya IP Office für die Kommunikation mit der Avaya IP Office verwenden soll.
So kann die Kommunikation seitens des ECSTA for Avaya IP Office über die One-X-Portal Schnittstelle des Avaya One-X-Portal Prozesses zur Avaya IP Office aufgebaut werden. Diese Schnittstelle wird seitens der Avaya IP Office ab der Release Version R. 10.1 zur Verfügung gestellt. Für Hinweise zur Konfiguration der Avaya IP Office und des Avaya One-X-Portal Prozesses zur Anbindung des estos ECSTA for Avaya IP Office siehe Konfigurationsvoraussetzungen zur Anbindung des ECSTA for Avaya IP Office an die Avaya IP Office.

Zur Installation und Verwaltung des Treibers Siehe Treiber Verwaltung.

estos ECSTA for Avaya IP Office

Alternativ kann die Kommunikation zwischen dem ECSTA for Avaya IP Office und der Avaya IP Office über die MTCTI-Schnittstelle aufgebaut werden. Diese Schnittstelle wird seitens der Avaya IP Office ab der Release Version R.11.1 zur Verfügung gestellt. Für Hinweise zur Konfiguration der Avaya IP Office zur Anbindung des estos ECSTA for Avaya IP Office siehe Konfigurationsvoraussetzungen zur Anbindung des ECSTA for Avaya IP Office an die Avaya IP Office.

ECSTA for Avaya IP Office_MTCTI

Version 7.0