Testnachricht senden

In der Warteschlange kann über den Button TestMail  eine Testnachricht gesendet werden.

Testnachricht

Dadurch kann auch ohne die Installation eines ixi-UMS Connectors bzw. ohne die Anbindung an ein Mailsystem die Kommunikation und Funktion über die TK-Anlage geprüft werden.

Zwingend erforderlich ist die Eingabe einer Empfängernummer und die Festlegung des zu nutzenden Dienstes Fax, SMS, Voice oder MWI.

Sind mehrere Standorte eingerichtet, kann festgelegt werden über welchen Standort die Nachricht versendet werden soll.

ex_yellow_sm

Je nach TK-Anlagen Konfiguration und Typ ist es nicht erlaubt, ohne ISDN Absender Nummer einen ausgehenden Ruf zu initiieren. Ist dies der Fall, muss zwingend eine ISDN Absender Nummer in das entsprechende Feld eingetragen werden.