Fax

Der ixi-UMS Kernel empfängt und sendet Faxe. Die Faxe werden als TIF- und/oder PDF-Datei an den installierten Connector weiter gegeben.

·Senden von Faxnachrichten

Für den Benutzer funktioniert das Versenden eines Faxes genauso wie das Versenden einer E-Mail. Der einzige Unterschied ist ggf. ein anderes Adress-Schema, das zu benutzen ist (Details entnehmen Sie bitte Ihrer ixi-UMS Connector Anleitung).

Für jede versendete Nachricht erhält der Benutzer einen Zustellbericht mit dem Hinweis über Erfolg oder Misserfolg (z.B. Übertragungsfehler oder Konvertierungsfehler). Wie bei E-Mails kann der Benutzer die Priorität verändern, um so den Faxversand zu beschleunigen oder die Nachricht erst später, zu einem am UMS-Server festgelegt Zeitpunkt, zu versenden.

·Eingehende Faxnachrichten routen

Eingehende Faxnachrichten werden aufgrund der dem Benutzer zugewiesenen UMS Nummer in das Mail-System des Benutzers übertragen (siehe hierzu die ixi-UMS Mail Server Connector Anleitung). Die Empfängernummer wird abhängig von den Standorteinstellungen, dem Telefonanlagen Anschluss und der gewählten Routingmethode vom ixi-UMS Kernel gebildet.

·Eingehende Faxnachrichten drucken

Eingehende Faxe können zusätzlich - abhängig von der Empfängernummer - auf einem Netzwerkdrucker ausgedruckt werden.

·Eingehende Faxe als PDF

Die Faxe können als TIF- und/ oder PDF-Datei an den Benutzer weiter gegeben werden.