Individuelles IMAP-Login

Diese Konfiguration ist nur verfügbar, wenn unter "Erweitert" festgelegt wurde, dass der Zugriff über den "individuellen Benutzer Login" erfolgen soll.

MailsystemIndivLogin

Kann das für den IMAP4-Login (am Mailserver) benötigte Passwort nicht gegen die LDAP-Datenbank überprüft werden, muss der Haken unter Passwortvalidierung entfernt werden.

Unter Anmeldename muss festgelegt werden, mit welchen Informationen der IMAP4-Login durchgeführt wird.

Für diese Anmeldung werden die unter "LDAP - Erweitert" festgelegten Attribute abgefragt und deren Werte eingesetzt.

Zur Verfügung stehen die Variablen:

$(LOGIN) :

Benutzername, Anmeldename

$(MAILBOX):

Mailboxname, Alias

Bei der Variablen ist die Großschreibung zu beachten!

Sind Mailserver und LDAP-Server in einer Organisation, erfolgt die Anmeldung standardmäßig nur mit dem "Benutzernamen" des Benutzers = $(LOGIN). Wird für das Login auch die Domäne benötigt und der Login muss mit "domain/Benutzername" erfolgen, kann über "Ändern" der Domänenname angegeben werden = Domänenname/$(LOGIN)

Je nach Mailserver ist auch die Anmeldung mit $(LOGIN)@domain.de möglich.

Sind Anmeldename und Mailboxname unterschiedlich, muss die Anmeldung mit $(LOGIN)/$(MAILBOX) bzw. Domäne/$(LOGIN)/$(MAILBOX) angegeben werden.

Beachten Sie bitte, dass bei der IMAP4-Anmeldung nur / verwendet werden. Welche Anmeldung benötigt wird, können Sie wie unter How To "IMAP Login" beschrieben testen.