Postfachzugriff

Ein anderes Schlüsselmerkmal des ixi-UMS Voice-Mail Servers ist der direkte Abruf und das Bearbeiten von Sprachnachrichten, E-Mails, Faxe und SMS Nachrichten (abhängig von der installierten Version) im Postfach des Nachrichtensystems. Es wird kein Abgleich (replication) zwischen ixi-UMS und dem Nachrichtenspeicher durchgeführt.

Zum Abhören der Nachrichten per Telefon muss das Nachrichtensystem folgende Kriterien erfüllen:

·Unterstützung des IMAP Protokolls, um auf die Postfächer zuzugreifen

·administrativer Zugriff auf den Postfachspeicher / die Postfächer. Das bedeutet, dass mit einem bestimmten Benutzer/Passwort auf jedes Postfach zugegriffen werden kann.

Alternativ muss jeder Benutzer sein eigenes Passwort für das ixi-UMS System in der LDAP-Datenbank hinterlegen (individueller Login). Der Benutzer bekommt mit der "Willkommensnachricht" einen Link zur entsprechenden Eingabe-Seite.

Folgende Methoden des administrativen Zugriffs werden unterstützt:

1.Der im ixi-UMS Voice-Mail Server eingetragene Account loggt sich unter Verwendung des Alias (aus der LDAP-Datenbank ausgelesen) in das jeweilige Benutzer-Postfach ein. Diese Methode ist bei Microsoft Exchange 2010/2013/2016/2019 üblich

2.Wenn der IMAP Server den „Other Users" namespace entsprechend der RFC 2342 unterstützt, ist es für den im ixi-UMS Voice-Mail Server eingetragenen Account möglich, den Postfachspeicher der Benutzer zu sehen. Mit diesem speziellen Zugriffsrecht ist es möglich, auf die Postfachspeicher zuzugreifen. Diese Methode ist getestet mit:

·Lotus Domino ab Version 7

·Cyrus IMAPD

3.Angabe des komplettes "Pfades" bis zur Inbox des Benutzers

Weitere Informationen und Möglichkeiten finden Sie in den Zusatzinformationen: "IMAP4 Login".