Instanzen anlegen und verwalten

Im ixi-UMS Mail Server Connector können mehrere Instanzen angelegt werden. Damit ist es möglich mehrere Mailserver und/oder LDAP-Benutzerverwaltungen anzubinden.

Es können immer mehrere Instanzen eingerichtet werden. Ob diese gleichzeitig genutzt werden können ist abhängig von der ixi-UMS Lizenz.

ex_yellow_sm

Der Einsatz von mehreren Instanzen gleichzeitig ist lizenz- und kostenpflichtig.

Sollen mehrere Instanzen gleichzeitig genutzt werden, muss jeder Instanz eine eigene IP-Adresse (die dann auch den selben Port (Standard 25) nutzen können) zugewiesen werden oder alle Instanzen auf dieselbe IP-Adresse gebunden und für jede ein anderer Port eingetragen werden.

InstanzVerwaltenStart

Um Instanzen anzulegen oder zu löschen, wählen Sie "Instanzen verwalten" im Kontextmenü (rechter Mausklick) des Verbindungseintrags zu dem ixi-UMS Mail Server Connector.

Es werden Ihnen alle eingerichteten Instanzen angezeigt.

Unabhängig von der Lizenz können Neue Instanzen angelegt und gelöscht werden.

InstanzVerwalten

Aktivieren Sie "Multi-Instanz-Modus wenn diese Lizenziert ist. Jetzt können mehrere Instanzen gleichzeitig aktiviert und genutzt werden.