Text-to-Speech

Eine "Text to Speech Engine" wandelt Text in Audio-Dateien um. Die Funktion "TTS" (Text-to-Speech) wird benötigt:

·um Textnachrichten zu versenden, welche dem angerufenen Teilnehmer vorgelesen werden.
·zum Abhören von E-Mails und Faxen (OCR wird benötigt) mit dem ixi-UMS enhanced Voice Package

Hinweis: Bei verteilten Installationen lesen Sie bitte im ixi-UMS Enhanced Voice Package Manual - How To - verteilte Installationen

Ausgehend_TTS

Hier wird die TTS-Engine für die Umwandlung einer versendeten Textnachricht in eine WAV-Datei eingerichtet.

Die TTS-Funktion für den Abruf von Nachrichten per Telefon muss im ixi-UMS Enhanced Voice Package konfiguriert werden.

Ob und für welche Schnittstelle (SAPI5, MS Speech Platform) ein Sprecher verfügbar ist wird hinter der Auswahl angezeigt.

Nach Auswahl der Schnittstelle kann der gewünschte Sprecher / die gewünschte TTS-Engine ausgewählt werden.

Abhängig vom Betriebssystem und Sprache das Betriebssystems sind von Microsoft schon TTS-Engine mitgeliefert.

Mit dem ixi-UMS Kernel werden TTS-Engines von Microsoft in verschiedenen Sprachen für die Microsoft Speech Plattform mitgeliefert.

Mitgeliefert werden:

MSSpeech_TTS_de-DE_Hedda

MSSpeech_TTS_en-GB_Hazel

MSSpeech_TTS_en-US_Helen

MSSpeech_TTS_it-IT_Lucia

MSSpeech_TTS_nl-NL_Hanna

Alle benötigten Setup-Dateien befinden sich im Verzeichnis ....\ixi-UMS Kernel\Tools\TTS

Installieren Sie als erstes das SpeechPlatformRuntime_x86.msi. Danach installieren Sie die gewünschte TTS-Engine